7月24日火曜日に、今月の健康カフェおれんじをしました。
もちより畑野菜でラタトゥーユ、カプレーゼ(ミニトマトが豊作!)、かぼちゃの冷製スープを作りました。夏野菜とオリーブオイルについて、管理栄養士の平尾さんからのお話もありました。試食会では今月のお菓子のズッキーニブレッドも一緒にいただきました。試食会の後は、院長の健康ミニ講座ということで、認知症のお勉強をしました。
次回は9月25日火曜日「健康教室 寝たきり予防!強い骨と筋肉を作ろう」です。当院医師の整形外科医の津田Drからのお話です。
7月24日火曜日に、今月の健康カフェおれんじをしました。
もちより畑野菜でラタトゥーユ、カプレーゼ(ミニトマトが豊作!)、かぼちゃの冷製スープを作りました。夏野菜とオリーブオイルについて、管理栄養士の平尾さんからのお話もありました。試食会では今月のお菓子のズッキーニブレッドも一緒にいただきました。試食会の後は、院長の健康ミニ講座ということで、認知症のお勉強をしました。
次回は9月25日火曜日「健康教室 寝たきり予防!強い骨と筋肉を作ろう」です。当院医師の整形外科医の津田Drからのお話です。